Бывает

Бывает, жизнь как в поезде
Лежишь и слушаешь, как дни перебегают
От точки А до точки Б. Дрожит
Вагончиков растянутая стая.

Бывает, жизнь польётся, как вода -
Расплещется, от края и до края
Украсится иссохшая гряда
Растительностью солнечного мая.

А ниже - лишь пещерная вода:
И капает, и истончает камень,
И сталактитами растит года,
Не отражая солнца теплый пламень.

За ними только ярость, только свет,
И ярких вспышек злое полыхание.
Из ярости рождается поэт,
И возродится - на одном дыхании.
2016


Рецензии