Из Эрнеста Хемингуэя

ИЗ ЭРНЕСТА ХЕМИНГУЭЯ

20.

Я не заметил, как Мэри перебралась в свою кровать, и проснулся оттого, что лев прорычал у самого периметра. Казалось, он вот-вот ухватит зубами растяжки палатки. Я понимал, что он где-то за периметром, но низкое рычание доносилось так отчётливо, словно он гулял по территории лагеря. Затем лев снова прорычал, и стало ясно, что он действительно далеко — за дорогой, что вела к взлётной полосе. Я послушал, как он уходит прочь, а потом уснул.

(«Проблеск истины»)

21.

В воздухе стоял такой рёв, что он не слышал собственных мыслей.

(«По ком звонит колокол»)


Рецензии