Перелом

Однажды мысль, как по команде; -
Ведь жизнь направо свернула резко!..
Я, в том строю, шагал - не сзади.
Шагай налево!.. -  команда веска.

Налево, влево!..  И, - расправа; -
Направо!.. Вольно.... И - разойдитесь!..
Свобода станет что отрава,
Вы подневольным если родились.

Свернуть нельзя на Калиостро…
У чуда смыслы всяк рукотворны.
Плодится вмиг мозгах короста.
К наживе страсти, как уж проворны.

Однажды... - и не по команде,
Когда советских прижали метой,
Увидел Я себя как - "анти", -
В Болоте, с грязью былого Света.

Теперь... - хоть – влево, или - вправо,
А что выходит?.. -  топчусь на месте?..
Кому же интересны нравы,
Что человека дух черти пестят?


Рецензии