Представляя кинопробы

                Не можем
"...Я, глазами  щупаю прохожих,
для кого-то я ещё жива.

Тишина качает провода,
собирая голубей на ужин.
Телеграфный столб, кому ты нужен?
Что молчишь? Гудел же иногда.

Вот  и я, как телеграфный столб,
мы  в молчанье - чуточку похожи.
Оба с места сдвинуться не можем,
Потому что каждый - твердолоб"
                (Ольга Заря 2)


 

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++

+++++++++++++++++++++++++++++++++

Я в молчанье очень твердолоба,
только если вот разговорюсь,
пригласят меня на кинопробы,
как зовут на радио Зарю

Взглядом будет щупать там продюсер,
(я же, всё-таки, пока жива),
ближе подойдёт, слегка укусит,
представляя будущий навар

подбодрит немного, скажет: -Ну же!
Приглашаю, милая мадам,
настрелял я голубей на ужин,
что сидели тут на проводах

ну а я ж - ещё живая баба,
волосы завью на бигуди,
и с киношным этим мы "прорабом"
вечерком сегодня загудим

 

 

 


Рецензии
Он потом "отужинает" диву
(пригласил не только танцевать).
Ясно всем: коль хочешь жить красиво,
самый краткий путь - через кровать. ☺☼☻☼☺

Привет, Саша!
Смешно написал. И прости за ритмический сбой в экспромте ("черЕз"). Лень было долго думать.

Григорий Липец   05.01.2019 15:42     Заявить о нарушении
Гриш, спасибочки)) в экспромтах возможны любые недоработки, на то они и эксы)))

Александр Рютин   05.01.2019 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.