Пашня

Весна придет и снова пашня
Под плугом, солнцем оживет.
Рукой мы зимушке помашем,
Нас трактор в лето позовет.

Пока ж поля все под дождями
По капле влагу собирают
Для новых щедрых урожаев,
Как всегда, в родимом крае.

Снова колосом нальется
Пашня в августе за лето.
Жнец сельчанам улыбнется,
Живет пока он без таблеток.

Его пашня излечила
От всех болезней в новом веке.
Жить достойно научила,
Остаться добрым Человеком…

 
                19 декабря 2018 года


Рецензии