Путник

Утерян ключ свободы нашей.
Замок ржавеет, а в веках
Гордимся тлеющей парашей
И нами всеми правит страх.
Попутчик в жизни неумелой
Из пепла будто бы возник -
Россией правит и галерой
Совсем бездарный ученик.
Пугаем мир дубиной ядер.
Боимся сами крупных сцен.
Усталость вылезла в параде
Кораблик наш валится в крен.
Найти бы ключик или скопом,
В дорогах вехи отыскать.
Не выставляя себя в хохот
Творить историю, шагать.
Немного надо - поимённо
Увидеть тех, кто нам вредит.
Пусть этот путник, что у трона,
Свободным будет взаперти...


Рецензии