Не лучшее место больница...

Не лучшее место – больница –
Для изобретенья стихов.
Не лучше ли просто лениться,
Чем вам удивлять простаков?

Без смысла и без вдохновенья
Откуда в словах будет блеск?
Нелепо их возникновенье,
Но где есть осмысленный лес?

Природа стиха – как стихия,
Появится лишь ветерок –
Затем мчатся ветры лихие,
И вот урагана уж срок.

Нечасто поэт осознает,
Какой у созданья конец.
Плод тихо в пути созревает 
Ответа заранее нет.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
2.06.05


Рецензии