Год уходит - пора поднажать

Год уходит - пора поднажать.
В перспективе - мудрее и эорче.
Горький Год!
            Но бывает и горче -
когда нечего сеять и жать.


   Поглядишь! И нырнешь.
                Навсегда...
   Ерунда.  Лебеда. Лабуда...


Две недели и - в стол календарь.
Там картинки с любимою Кисой.
Год уходит - спасибо, не крысой.
Что-то цело. Болезни затарь.

Укати. Уходи. Улетай.
Далеко! В мериканские горки.
Мериканские фикусы - горьки.
Эдельвейсом мне сладок Алтай.


    Поглядишь! И нырнешь.
                Навсегда...
    Лабуда. Лебеда. Ерунда...



Золотыми шарами трава.
Кедры! Белки как бабочки вьются.
Сойки! Те надо мною смеются.
И Алтая природа права.

Стал я толст - как угрюмый медведь.
И угрюм, словно брошена бочка.

В твое Озеро ночью глядеть
запрещала мне Мишина дочка.

Поглядишь! И нырнешь.
                Навсегда...
Ерунда. Лабуда. Лебеда...


Рецензии