Поэт о поэзии

Кто может нам рассказать о поэзии  лучше,выразительнее и поэтичнее ,чем  поэт?
У матери поэзии множество детей -  не только поэты,а любой поэтически настроенный человек,восхищающийся самой сутью красоты и чувственной глубиной душевных переживаний.





1

Цветок поэзии           http://www.stihi.ru/2018/12/19/3559

Андрей Круспе


Прозрачное пространство бытия
Плетёт свои незримые куплеты.
Цепляя жизнь на пику острия,
Их собирают вольные поэты.
 
Дрожит пространство, извергая буквы.
Ложится рифма, завершив строку.
И в груде потребительских продуктов,
Найдётся место дивному цветку.
 
Росток поэзии пробьётся сквозь преграды,
Бутон стиха раскроет свой секрет.
И смысл бытия уже разгадан –
Стихотворение рождается на свет.
 
Такое же простое и святое,
Как неба синь и чистая река.
Стихи летят целительной волною,
Куда-то в вечность, через облака.
 
14.08.2018


© Copyright: Андрей Круспе, 2018

___________________________________
Что мы узнали нового и прекрасного по своей сути?

"Стихотворение- такое же простое и святое,
Как неба синь и чистая река."


____________________________________

2


Рецензии