***

Как чернослив печаль моя густа
и в память вклеена, как в розу позвоночник,
мясисты скорлупы её глаза
и плотояден рук её источник.
Она фиалок солнечную гниль
в мечети мыслей мечет жирным жаром
и топорищем, рубищем рябым,
скребёт деревьев лающую лаву.
Луны плечистой солнечный ожёг
угрозой пенится в надменности надмирной.
Монодией кровит, пуская сок,
моей печали сгусток черносливный.


Рецензии