пахнет дома мандаринами

               спасибо за вдохновение -Есении Волковинской

          Пахнет дома мандаринами, за окном совсем темно,
        и камин грустит невинный, неужели всем тепло?!
      подождём ещё немного, снова, снова Новый год,
    он стоит уж у порога, открывай, уж слышен звон…


нарядили ёлку златом и стеклом и серебром,
и звезду пристроив гладко,на макушку -« козырем »,
и гирлянды ярко светят, огоньками -в цвет зари,
то небесно-синий, алый, то зелёный- посмотри…

как красиво и нарядно и камин теперь горит,
на душе теперь отрадно, счастье трепетно журит,
что опять его позвали, лишь погреется у огня,
а потом забыв в печали, проживали,  дни зазря,

надо нам не ждать причины, что бы счастье зазывать,
просто можно жить счастливым, и от радости -писать,
о любви и о приметах, что летают просто так,
жить конечно по заветам, и с душой всё созерцать…

хорошо мудреть с годами, подводить итоги дня,
и мечтать с любовью в песне, глядя в небо изо окна,
проплывают с облаками, в небе страстные мечты,
и снежинки звонко тают, опадают как цветы…

в новый год спешим все сами, ждём чудес, из часа в час,
мандариновым соцветиям, ароматам свеч  припаса,
среди льда, снежинок, елей, ждём прекрасных новостей,
бой курантов с новой былью, пробивает время встреч…
L.B.
2018
так навеяло...

фотография взята из интернета, с благодарностью к автору.


Рецензии
… а к нам спешит волшебный Новый год,
и время фантастических свершений,
положим фото в праздничный альбом,
отметим Рождество, потом Крещенье...

Любушка, какие предпраздничные новогодние строки ты наколдовала...
хочется бесконечно улыбаться твоему волшебному зимнему настроению

Приятных тебе домашних хлопот и забот,
Обнимаю
Лю

Есения Волковинская   19.12.2018 23:48     Заявить о нарушении
Рада милая моя душа твоему чудесному отзову🎼🎻🌲❄❄😴💗благодарю за вдохновение 🌞💗🌲❄обнимаю с 💗

Любовь Белая   20.12.2018 01:24   Заявить о нарушении