О маме

Юрий Кожанов подборка


Как не скажи про маму, всё будет мало,
Что не скажи, всё будет не до конца.
Слово мама столько в себя вобрало,
Что не высказать никому никогда.

***

Только мама простит и поймёт
Нас и сердцем своим и душою,
Только мама всегда тебя ждет,
Только мама гордится тобою.

***

Всё что о матери, всё от души.
Не забывайте, как ей мы нужны.

***

Не знаю кому и как, а мне её не хватает
И встречи с ней всегда моё сердце желает.

***

Я вас прекрасно понимаю,
Сам ей всё время повторяю:
 - Прости меня мама, прости,
 - Помоги мне во всём, помоги.

Оглянувшись назад понимаю,
Что много не додал и упустил.
Я в душе сам себя извиняю,
Всех убеждая что я маму любил.

***

Сколько бы я хотел ей сказать,
Но сказать не смогу, увы.
Лишь у могилки могу передать
Ей сыновьи чувства свои.

***

Прощенья поздно просим мы у матерей.
Немного раньше, им было бы теплей.

***

Вспоминаем о мамах когда похороним.
Тогда мы скорбим и плачем, и стонем.

***

Ловите каждый вы с ней момент,
Цените каждый её совет,
Как можно больше говорите
И любите вы мам, любите.

***

Маму ни с чем не сравнить,
Маму нельзя не любить,
Маму не спутать ни с кем,
Она с тобой насовсем.

***

О мамах только с любовью,
О мамах только лишь так.
С любовью и в сердце с болью
И больше о них никак.

***

Никогда не прервётся нить
Между мамой и нами.
Всегда мама будет любить
Нас даже за облаками.

***

Годы идут, но лишь тяжелее мне с каждым из них сознавать,
Как мама тебя мне увы не хватает и как хочу тебя я обнять.


Рецензии
ЮРИЙ!!!
Очень добрые строчки о маме,
только она их сейчас не слышит....
И всё равно-мы любим своих матерей и
помним о них!!!
СПАСИБО ВАМ!!!
С уважением -Наддежда.

Надежда Немальцева   20.12.2018 01:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.Я думаю Юрию очень приятно что его стихи читают.Юры нет с нами с 10
октября.Он обязательно бы ответил вам в стихах.С уважением Римма супруга.

Юрий Кожанов   20.12.2018 12:15   Заявить о нарушении