Гавань нормы

Стихает бал и свечи меркнут,
Свет потухает жития;
Я возвращаюсь в лоно церкви,
В обитель нормы бытия.

Здесь красота, здесь запах рая,
Здесь благодатные дары,
Благоговейно замирая,
Внимаешь Божии хоры.

Здесь прямо в душу свет лучится
От ликов храмовых икон,
Иисус Христос и Всецарица
Глядят в тебя со всех сторон.

Душа здесь оживает снова.
Жизнь обретает смысл и суть,
Когда восходит в душу слово:
«Аз есмь Жизнь, Истина и Путь».

Здесь исцеляется всецело
Душа и тело, дух и ум,
Христа вкушается кровь, тело,
Здесь литургический триумф!

Здесь Божия Любовь безмерно
Переполняет храма кров,
Но не достанет и Вселенной,
Чтоб Божию объять Любовь.

Из мира, где бушуют штормы
Людских страстей, корабль свой
Ведите в церкви – гавань нормы,
Где душам Бог даёт покой.


Рецензии