Баснь про пьяного ежа!

Пьяный ёжик
Вынул ножик
На поляне у реки,
Он грозится:
"Кто сразится
Не боится, мужики?"

Те - с улова,
К слову слово,
Начался неравный бой;
Ёж метает,
Нож сверкает -
Двое трупов под луной.

Ёж - проспится,
Оглядится:
Распластались мужики.
Так напиться!
Ёж - стыдится:
Зачастили кувырки...
   ***
О морали:
Да едва ли
Сам поверит в это ёж:
"Забухали
И упали
Раз по пять на острый нож.


Рецензии