Цыганка-ночь

Пригласила в гости ты меня на свой костер
Во спасение от дневной печали.
Убедила ты меня: печаль – всего лишь вздор,
Взмахом темной шали развенчала.
И летели искры от костра куда-то ввысь,
В россыпи созвездий превращаясь.
Выпала на этом свете мне такая жизнь:
Словно ветер вольным быть, не каясь.

ПРИПЕВ:
Цыганка-ночь, душа твоя  обманная.
Цыганка-ночь, такая ты желанная-
С ума сведешь опять своею звездной ворожбой.
Цыганка-ночь, конечно, небезгрешная.
Цыганка-ночь, порою – безутешная
Опять уйдешь, все тайны  унося в рассвет с собой.
 
Ну, добавь еще побольше ты в костер огня,
Спутай в темноте пути-дороги,
Чтобы в незнакомый дом от устали зайдя,
Встретил я любовь вдруг на пороге.
Ветром и огнем  с тобою мы наделены,
И, как тетива, струна упруга.
Тайным светом черные глаза озарены
Завертевшей в небе звездной вьюгой.
ПРИПЕВ.


Рецензии