Душа побаливает, ноет...

Душа побаливает, ноет,
Как будто бы коснулся нож,
Как будто бы могилу роет,
Уняв проказливую дрожь.

О дух, приди, непокоримый,
Расставь все чувства по местам,
Пусть твой ресурс необозримый
Простор даст собственным мечтам.

Они не могут быть напрасны,
Когда Христос их подтвердил.
Любовь не ведает запасов –
Сейчас и всё – её вердикт.*

Припомни, друже, наше детство,
Уверенность, что смерти нет.
Своё мы твёрдо знали место.
Правдивей нет, чем детства свет.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
2.06.05
* - Любовь Божия постепенно разворачивает перед нами свиток Бытия.
Вот и сам заговорил о детской вере. Так и к Церкви нужно относиться. 2005г (пометки сына)


Рецензии