Порвана нить

Порвана нить. Все отметки исчезли.
Я Лабиринтом брожу без надежды
Ноги в кровь сбиты и сердце - в осколки
Выхода нет. Только тьма и иголки.

Выхода нет. И где вход - позабыла.
Я ль то была? Я ль летала? Любила?
Лишь уголек душу мне согревает
В жизни ведь принцев, увы, не бывает.

Принцы живут лишь на книжных страницах
Да и принцесс в мире лишь единицы
Вот Минотавров - почти каждый пятый
Снова иду только болью объята

Снова иду. Лабиринтов нет счёта
Снова ищу я зачем-то кого-то.
Тьма и иголки. И всё вокруг стынет.
Снова в душе ледяная пустыня.

Порвана нить. Ариадна исчезла.
Где же любовь? Вера где и надежда?
Выхода нет - на любой из табличек
Такой поворот мне давно уж привычен.

Тьма и осколки. Без веры и света.
Словно закончились солнца куплеты.
Сон или бред? И конца нет у спринта.
Выход ищу из судьбы лабиринта...


Рецензии