Где родился Новый год

Где родился Новый год?
Может он в лесу живёт?
На большой зелёной ёлке
Прячется среди иголок
И растет там в тишине?
Но, тогда ответьте мне,
Как же это получилось,
Что такое вдруг случилось,
В лес не раз за год ходили,
Новый год не находили!
Это значит, Новый год
Там на ёлке не растет!

Где родился Новый год?
На большом заводе, может,
Его мастер создаёт?
А потом в хлопушку, может,
Он его нам всем положит?
Ну, а у елки, дёрнув нитку,
Изо всех ребячьих сил,
Выпустим его на волю,
Чтобы долго он в картонке
Не сидел и не грустил?
Это здорово, конечно!
Но тогда скажите мне,
Почему хлопушек много,
Год всегда один в стране?

Где родился Новый год?
Где он до поры живёт?
Может быть в календаре,
Что висит на той стене?
За листочком лист срывая,
Бабушка, дни отпуская,
В их стремительный полет,
Незаметно, между делом,
Приближает Новый год?
А в избушке, в это время,
Дед Мороз, все дни, наверно,
Не сидит, не ест, не пьет,
Делает он всем подарки,
Что потом нам раздает!

Абсолютно точно, братцы,
Зародившись в январе,
Не спеша он подрастает
На стене в календаре!


Рецензии