Подруге

Не прощена. Не поймана, как вор
Но все равно печалью угасая,
Ты не простишь, неся нелепый вздор
Ты не поймешь. И я об этом знаю...

А вот бывает думаешь о том,
Чего не может быть. И ищешь повторенья
Тех снов своих, тех теплых слов чужих
И отовсюду жаждешь вдохновенья.

И хочется любить людей
Делить со светом всем земное счастье
И улыбаться. Находить друзей
Не забывая старых, их участья

Так много разных, непохожих
Порою обозленных на весь мир
Родных людей, людей прохожих
Жизнь каждого - ранимый мир
 
Поговорить бы. И помолчать в тиши
И не толкуя моих мыслей
Понять хоть часть моей души
Не каждый может - только искренний

И только тот тебя поймет
Кто слушает не задом наперед

15.02.2001


Рецензии