Рукопашная

Рукопашная. Рука Пашкина,
Нога Сашкина, без хозяина.
И мерещится танка башня,
Что шевелится обезглавленная.

Кровь с мочей перемешена.
Страх с бедой задружилися,
По аптекарски время взвешено,
До секундочек уложилися.

Уложилися по вороночкам,
Рукопашной войне не в масть,
Что жужжат как шмели осколочки,
Покидая стальную мать.

Вот и все, и покой почти.
Ни рукой, ни ногой не пошевелить,
Мысли бродят одни в ночи,
Значит, кто-то дает им жить.

Среди рук и ног, крик стоит
И слева он здесь, и справа,
А снизу, кто подо мной лежит,
Зовет без сознанья - Мама!

Разорван от крика рот,
Атакою штыковой...
Опять мне приснился тот,
Рукопашный последний бой.

Не был я на войне на той.
И не мой там остался крик.
Просто русский я - не святой.
А война...
У меня в крови.


Рецензии