Ночь

Опять не сплю, и в голове суета одна.
Прошу я об одном: ночь, забери меня.
Укрой же звездным одеялом меня в тиши.
И, заменяясь утром, уходить не спеши.

Ведь у тебя так хорошо и уютно,
А у меня, как всегда, повод грустный.
О нем поведать не могу я никому,
Кроме тебя, ночь, тебе я расскажу.

Меня поймешь ты, осуждать не будешь.
Ведь я люблю тебя, и ты меня любишь.
Как мне вернуть его, как мне вернуть,
Он выбрал не меня, он выбрал другой "путь".

И вот, в объятья ночи, в мрак небесный я войду.
Кто знает, может, я оттуда не уйду.
Мне нравится там, там меня никто не трогает.
Не обижает, не корит законом строгим.

И для меня там рай,
Словно небесна манна.
Мне люди скажут: "Умирай"
И я не встану.


Рецензии