Не судите диву строго...

 на «И пошла, ,, Зима, ,, озорные стихи...» (Саня Грех)http://www.stihi.ru/2017/11/26/6981

Не судите диву строго, хоть капризна и горда,
Своенравна и колюча, но не злОбна и скромна.
Если кто по доброй воле разозлит, да всполошит -
Заметёт, завьюжит, вскружит, да снежком припорошит.

И помчится по просёлкам, по лесам и по лугам -
Всем на диво - мастерица - раскрасавица Зима.
Ели в платья приоденет, где резвился старый бес -
Всё исправит и забелит кружевом из под небес.

Разрисует, разукрасит и обновки всем сошьет
(Только бы никто не сглазил, пусть хоть это будет чёрт)
Только бы не злая ведьма и не леший бес в дупле
Не запутали дорожки с бабкой Ёжкой на метле.

Дед Мороз - тот дело знает...держит нечисть в кулаке
И сам Чёрт ему не страшен и всё дело - в бороде.
Ею вьюгу зазывает, всё крепчает и метёт,
А Зима - та знай - гуляет, деду спуску не даёт.

Подзадоривает старца - мол пришла твоя пора
И кружится в вихре танца с вечера и до утра.
И стоит как монолитный - величавый, гордый лес
Как дворец из сказки дивной полной чуда из чудес.



Ответ (Саня Грех)

Какая красота и кружится, и дует, а пьяная мечта тоскует и колдует...летят снежинки вверх и вниз, и всяко разно.И будто чей-то смех, так нежно и прекрасно...Ни крика напугать, ни голоса дозваться.Святая благодать.Лишь брать и не касаться...Снежинок кутерьма, рассыпанная пряжа.И не сойти с ума нельзя, не тронув даже...А тронув, онеметь, увидеть и забыться.И надо ли уметь, чтобы не торопиться...не звать и не манить, нелепое затеяв, пурги за нитью нить распутав и развеяв?!......

Саня Грех
 


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.