Плюс десяток килограмм

Настроение – как мячик, –
Может сдуться   до нуля,
Если ты – Раба болячек,
Если ты не у руля.

Превращая тут же в сало
Грусть, тоску, обиду, злость.
Тяжело сменить лекало,
Если так не задалось.

Все эмоции распада
ЗаЕДАла по ночам.
И за этот шик – «награда» –
Плюс десяток килограмм.

                ***

…Всё началось с
«Совсем немножко»,
Потом потрескалась «Обложка»,
А юбка стала столь узка,
Что поползли по швам бока.

Расставила и отпустила.
Тут мимоходом, не в укор,
Подруга с Карлсоном сравнила,
Спросила, где храню мотор…

И хоть сравнение невинно, –
Не пожелаю и врагу!
И что действительно обидно, –
Взлететь, как Карлсон, не могу!

5 раз сменив размер пижамы,
Поняв всей шкурой XXL,
Могу участвовать в рекламе
«Гаргантюа с Пантагрюэль*».

Мне неудобно быть широким!
Я помню лёгкость бытия!
Уйду с дороги самотёка
На путь «худеющего Я»!

Судьбу восславлю, –  чародейку,
И обстоятельств хит-парад,
И обниму скорей ФИЛЕйку
В себе, и сферу, и квадрат.

Вся суть – работа с настроеньем –
Причин для радости не счесть!
Мясное, булка и варенье, –
Немного можно. Только в Шесть

Закрою выходы на кухню.
И дам желудку отдохнуть.
Да, - жёстко. Где-то – показуха,
Но очень хочется вспорхнуть,

И воспарить! Смотря извне,
Как Тварь Дрожащая, вполне
Имея право на страданье,
Вдруг выбирает созиданье!

P.S. 
Люблю себя за Ум и Дуру –
За каждый прожитый мной год!
Хочу «Влезть в платье от кутюра*»,
Конечно, если повезёт!..



•«Гаргантюа; и Пантагрюэ;ль»  —  роман  Ф Рабле  о двух добрых великанах-обжорах
•От кутюр  –  модели одежды, созданные такими мастерами.


Рецензии