Старые корни

Старые корни ещё не издрябли от прожити
Тычется в ноги корявость в истоптанном сне
Всё что хотите подумать при этом вы можете
Только навряд ли о прошлой , прошедшей Весне .

А ведь была неуёмная , сочная , светлая
Силу дала на  подъём  , на движенье и рост
Бросилась в зелень высокая и многолетняя
В тёплый подъём , в белизну облаковых полос .

Старые корни землятся приземистой низостью
Всё что осталось от взмаха блистательных лет
Ветер пылит по убогим шальные капризости
Трудно услышать их тяжкий , прощальный сонет .


Рецензии