Ни слова о любви!

Ни слова о любви! Но я о ней ни слова,
не водятся давно в гортани соловьи.
Там пламя посреди пустого небосклона,
но даже в ночь луны ни слова о любви!
Белла Ахмадулина

Ни слова о любви…
О, белый-белый лист! Я, над тобой колдуя
хочу предать любви нетерпеливый ум.
И строчку напрокат известную возьму я
эпитетом моих закостенелых дум.

Я чистому листу поведаю втихую
неверие в любовь, как в половой экстаз.
Ни слова о любви: о ласках, поцелуях,
о бешеных страстях - всё это напоказ!

Ни слова о любви, которая хмельная,
которая разит, как перегарный дух.
Которая взахлёб, постельная, шальная -
куражится над телом, а рассудок глух.

Ни слова о любви, которая без меры,
до грубости объятий и игры взасос.
О, это не любовь, а пьяная химера
под громкое «хочу» их тащит под откос…

Я о другой любви, записанной на святцах…
Она идёт с небес как божья благодать:
с любимым засыпать и с ним же просыпаться,
любовью заболеть…и от любви страдать.

Два слова о любви испытанной и верной,
когда и без вина прекрасно всё вокруг.
А сердце замирает от прикосновений
любимых сладких губ и нежных тёплых рук…

О, чистый белый лист, твой зов к любви манящий…
Что может начертать моя рука на нём?
О чём поведает свой опыт настоящий
не знающая плоть томления огнём?..

Ни слова о любви…, но я о ней ни слова!

Ноябрь, 2018 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.