Какой же хрупкой оказалась любовь

Какой же хрупкой оказалась
Любовь, воспетая в веках
В моих  рассыпалась ладонях
Песок, оставив на руках.

Шагали мы через ухабы
Переходили реки вплавь
И на вершины поднимались
И дальше шли, с вершин упав

А я ее все это время
Носил в ладонях, как цветок
И без нее нигде казалось
Я обойтись уже не мог

Скрывал ее от гроз и ветра
От пекла летом, а зимой
Мы грелись с нею у камина
И наслаждались тишиной.

Но что, то вдруг переменилось
И взгляды стали холодней
Она, как будто отдалилась
И были дни ночей темней.

И стали встречи всё короче
И все длинней часы разлук
Однажды распахнув ладони
Ее не обнаружил вдруг.

Лишь острые как нож осколки
Срезали кожные слои
Упреки, тайные уловки
Пронзали душу «до кости».

Спросил «в чем дело?», на прощанье,
Но не ответила она
Больней всего не расставанье
Больнее после. Тишина…


Рецензии