Ода русскому народу часть 2

Царство Антихриста

Разобраны пути: иного нет исхода.
Отринуты цари. Предсмертная тоска.
Всё делается вновь во имя, для народа
Но неподъёмен груз. И…падает рука.

А всполохи в ночи и звуки канонады,
Растерзанные в кровь и души, и тела…
Жестокость  усмирив, всё сделать так, как надо,
Смогла б Россия жить?С достоинством смогла б!

Нахмурен как октябрь гранитный Петербург.
Страшны и скупы дни, водоворот событий…
Куда же нас  несёт воронкой снежных пург
И вынесет куда? Нам не дано открытий.

Спасут Россию Бог иль новые цари?
В порочном круге вновь душа оцепенела.
Страдание вокруг, но марево вдали:
То в пламени войны земля моя истлела.

Молчание рабов. И страх, и суета,
Но вера и любовь к Отчизне общей живы.
Всё рушится. И пусть! Россия уж не та.
«Авроры» первый залп - свободы то порывы…

Не милосердны мы в неистовстве борьбы.
Сметая всё кругом, убийствам новым рады.
В падении на дно и слабы, и грубы.
В братоубийствах войн не просим мы пощады!

Нам некуда бежать, ведь родина – одна.
И многопуден груз: всей массой – на Россию.
В падении своём достигнем пика, дна.
Но только вместе мы найдём для взлёта силы!

29.07.18


Рецензии