Немного времени осталось

Немного времени осталось, спешу использовать ту малость,
Что много меньше, чем прошло. Как время медленно текло,
Когда ребёнком я играл и книги первые читал.
Я накопил томов немало и понял: многих не читал я
И не смогу прочесть уже. Не хочется того душе.
Смакую пару-тройку текстов, что возвращают меня в детство
И в юность, молодость шальную. И, кажется, что их верну я.
По крайней мере, на минуту, когда читаю и забуду
Который день и месяц, год… Тогда я воскресаю. Вот.
С улыбкой глупой, виноватой. Сам удивлён таким раскладом.
Везло с друзьями и с любимой, хотя промчалось счастье мимо.
Но, может, Счастье, это блеф? Мечта о Счастье движет всех.
Желает каждый быть счастливым, успешным, сильным и любимым.
Но есть один подвох конечный – мы все, конечно же, не вечны.
И жизнь одна нам всем позволена, и хочется прожить её достойно.


Рецензии