Усы надежды

Если труб утробный рокот
Напевает: «Зарублю!»
Значит скоро будет добрым
Антрацитовый верблюд.
Я усами шевелю.

Только сердца тихий ропот,
Только солнца скромный блюз,
Только лезут остолопы
В камышовую петлю.
Я усами шевелю.

Только ветра тихий шёпот
Между дамских шевелюр
Перепутал «для» и «чтобы».
Я усами шевелю.
Я усами шевелю…




(Довольно странное и спорное сочетание слов, напиши: "Усы Надежды", -  и вот тебе на... Но харизма того самого тренера на том самом мундиале вдохновляет до сих пор, до зимы)


Рецензии