Серая печать

Рассвет, как сумерки, прокрался,
И застыдились облака, –
Они чуть-чуть искрились красным,
Как от волнения щека.

Но только цвет вокруг был серым –
Без отражений и теней.
И кажется, никто не верил,
Что он проснётся, новый день.

А всем его хотелось видеть –
Свободным, солнечным, большим,
И облака за грань задвинуть,
Не пресмыкаясь перед ним.

А день плохого настроенья
Уже не рад был сам себе,
Как будто горькое похмелье
Он заработал по судьбе.

Так у людей порой случится –
Без настроенья день начать:
И потому имеют лица
Спросонья серую печать.


Рецензии