В Якутию

Взошло над облаками время позднее,
А мысли всё о том, куда лечу теперь.
Какая-то она - особо звёздная,
Далёкая и тайная - Якутия.

Сиреневая ночь так снежно скроена,
Сквозь океаны леса долог путь её,
Какая-то она - особо хвойная,
Столь тихая, столь сильная - Якутия.

Звеня ключом в кармашке, беззаботное,
Ждёт где-то счастье рейс свой предполуденный.
Какая-то - особо самолётная,
Страна, куда лечу, - моя Якутия.

Ещё я не бывал в ней, только, странные,
Уж шепчут мне моторы: "Не забудь её...
Живая и бессонно-первозданная,
Была всегда с тобой - твоя Якутия!"

18.12.2018


Рецензии