И гостей я не ждала

Я чуть-чуть уже дремала-
Вдруг раздался тихий"пых".
Это ёжик в гости прибыл,
Ночью,правда,и один...

Побежал гулять по грядкам,
Носом нюхал всё подряд,
Вдруг направился к клубничке,
Я сказала только:"Ах!".

Я взяла,конечно,веник
И направилась к ежу,
И сказала потихоньку,
Что я с ним давно дружу,

Но сегодня только вторник
И гостей я не ждала...
Вы простите,милый ёжик,
Ночь для сна мне ведь нужна.

Отправляйтесь в лес скорее,
Там вас ждёт уже жена,
Может,даже, и детишки,
Если есть у вас семья"...


Рецензии