Ода русскому народу

1.
Многострадальный русский мой народ!
Я рождена под чистым небом синим.
И на Руси давно уж нет господ.
Счастливым стать здесь каждому по силам!

Но век назад, кровавый, страшный век
Россию растоптать пытались в грязи...
Интеллигентный русский человек
К врагам земли жестоким был обязан

Стать, чрез гордый дух переступив!
Но только русскость в русском сохранилась:
Он щедростью души широкой жив,
Веками мудрость сердца в нём копилась.

Все времена хранил Россию бог.
С молитвами из ада восставали.
Никто Россию одолеть не смог:
Победу потом-кровью добывали.

О, Русь моя, будь благодатна впредь!
Пусть справедливость царит там, где правда!
За землю русскую не страшно умереть!
А жить в России - вольно и отрадно!


Рецензии