Исповедь

С тех пор, как родился,
У меня появилась тропинка,
Суждено по которой
Пройти долгий путь.

В нем случается все:
Истории разные,
Порою смешные,
Порою печальнее драмы любой.

Но здесь не затрону
Дружбу, врагов,
Места, где бывал.
Лишь затрону … любовь.

И вот та тропа, что извилисто стелется,
Через лес, бурелом, через реки, поля.
Каждый шаг, словно день –
То ровно пройду, то, что-то случится.
Споткнусь, но встаю, и нельзя мне назад.

Не тороплюсь, тихонько иду…
Попадаться стали цветы.
Интересные,
Мною раньше не веданы,
То, где бровка, то, где кусты.

Тут посмотрю, там посмотрю,
Все одинаковы,
Почти, как две капли воды.
Сорвать? Нет, не стоит.
Как-то пропал интерес у меня,
Одинаково все и стандартно.
Стало скучно, запах что-то не тот.
Дальше пошел, тут все понятно.

Прошел, сколько не помню,
Попадались опять.
Запах вдыхал и срывал.
Но, тускнел я и сам,
И цветок увядал.
Просто в стороне их оставлял.

И снова, какой-то цветок,
 Словно ведьмой меня заворожил.
Мне понравился он,
Хотел взять его в дом.
Срезал и в руках уложил.

Он блестел кисло-сладко,
Съедая меня.
Он вливался под кожу, как яд.
Начал рушить меня,
Уничтожал он меня.
А я все боялся его потерять.

Я плелся уже не понятно,
Переставляя еле свой шаг.
Словно раненый зверь,
 Словно на поле боя солдат.

И из сил всех последних,
 Цветок я откинул в канаву,
Там оставил и стал отходить.

Шел дорогой не зримой,
Усталый.
И не нужно цветов никаких.
Словом, поник.

Вдруг!
Словно солнце в кромешной тьме ослепило,
Внутри все зажгло.
Я почуял не запах вкусных цветов,
Я почуял руками тепло.

 Подходил, не спеша, я все ближе.
Через кустик виднелся наряд.
Аромат тонкой струйкой
Вонзался мне в сердце.
Словно я вошел в райский сад.

Мое тело покрыли мурашки,
Я раскинул руками кусты.
Вот цветочек растет вальяжный,
 И золотые его лепестки.

Он сиял так восторженно звонко,
Омытый свежей росой.
В нем виднелась такая девчонка,
 Что красивей нее не сыскать ни одной.

Я почувствовал в ране надежду,
 От аромата взлетала душа.
Я останусь с ним,
Будет в роли букета.
И я хочу, чтоб уже навсегда.


Рецензии