Пчёлка

(Неутомимой труженице – посвящается!...)

Целый день она, как пчёлка! –
Жу-жу-жу, да жу-жу-жу!
На  вопрос: -«Да много-ль, толка?!»
- Скромно: - «Потихонечку тружусь!»

Ну а потом, как на поверку,
Хоть, (проверяй – не проверяй!)
Все сковородки – полны, с верхом,
И, уж готов – горячий чай!

Ну, а как – готовит она борщ?! –
Вкуснее – (завъеденья!*) даже!!
Все, кто отведал, кроме: - «Во!»
- Ей больше – ничего не скажут!!!...               (Нет слов!!!)

Ну, а какой – она готовит торт?!!
- «Куда там! – тому «КОЛОСУ!!!»
... Когда, такой вкуснятинкой, наполнен рот –
Ни одного – не слышно, голоса!!!

Всё время, не выходят из меню, блины!! –
Тут МАСЛЕНИЦА – длится, круглый год!!
...Вареники, как с неба полудиск луны –
Её всегда – неотразимый ход!!!

...Счастливые вареники – так тоже ж, каждый год!!
(Семейная, уж так сказать – традиция!)
Родиться угораздило меня – под СТАРЫЙ ГОД!!
- «Спектакля» этого – давно уж длится, «репетиция!!»

*  - Неимоверно вкусно! (Смоленский говор.)

 


Рецензии