Пикник

Пикник. У костра – те же, с кем я когда-то
Досуг проводил в подмосковной тиши.
Немножечко выпили ("малость поддаты")
И всё – разговоры и смех – от души.

О, обже! Вы здесь! Я смущён как мальчишка
И рад, что вы тоже в гостях у меня.
Не ждал, что придёте. Уверен был слишком,
Что вы предпочтёте какую-то книжку.
Пришли вы, улыбкой меня осеня.

Как будто и не было длительной ссоры.
Всё стало и просто, и очень легко.
То оба молчим, то опять разговоры
О чём-то … Увы, сны кончаются скоро.
Как жаль, что от яви они далеко!


Рецензии