Снегопад не утихает

Снегопад  не  утихает!
Снег  слетает  и  слетает,
В  декабре  у  снега  цель: -
Лечь  на  землю  пухло-пухло,
Чтобы  вся  земля  распухла,
Как  пуховая  постель!

В  толстых  тучах  снега  много,
Много  щедрости  у  Бога,
Пусть  нам  даст  на  Новый  Год
И  метели,  и  заносы,
Чтоб  пшеница,  рожь  и  просо
Не  познали  недород!

Хлеб  родится,  будет  пища,
Стол  у  нас  не  будет  нищий,
Хлеб  всему,  ведь,  голова,
Он  стада  держать  позволит,
Как  в  Раю,  не  как  в  неволе,
Где еда, к  весне  - трава!

Если  стол  с  продуктом  разным,
Неприятно  это  разве,
Так  начнём  благодарить
Снег  за  пышность,  как  награду,
Чтобы  в  климате  порядок
Снег  сумел  восстановить!


Будет  пусть  Зима -  зимою!
Белой  шубой  снеговою
Пусть  укроет  всю  страну!
Лето  будет  пусть,  как  лето,
В  меру  влажным  и  согретым,
Как  когда-то  в  старину!..

Я  смотрю  в  окно,  мечтаю,
То  ль  молюсь,  то  ли  гадаю,
Будет  мой  загад  богат?..
В  унисон  с  моим  моленьем
Снег  слетает  с  упоеньем
С  неба  третий  час  подряд!..

               *     *     *


Рецензии