Голгофа Сербской Краины

Хорватскою окраиной
Была бы сербов Краина,
Их было здесь недавно большинство.
Но частью Югославии
Остаться в дни бесславные
Хотели бы, ведь кровное родство.
А что важнее прочего –
Дух православья общего
И свет крестов над храмами вокруг.
Но до Голгофы выжженной
Вдруг оказалось ближе им,
Распяты изуверски на ветру.

Как псы, травили стаями
Славян великих Каины,
Собратьев, православных христиан.
А Запад католический,
Пример подав двуличия,
Хорватам укрепить помог капкан.
Подобного гонения
И даже истребления
Не помнит мир с библейских давних лет.
Став меньшинством отверженным,
Здесь сербы обезврежены.
Но над Голгофой льётся дивный свет.

Введя автокефалию,
Начнёт свою баталию
Пан Порошенко. Штаты им рулят.
И на Голгофе выжженной
Окажется униженно
Святая Украинская земля.
Под крики хулиганские
Жгут храмы христианские
И мучают священников, хрипя.
Нацист отпетый, проклятый
Не знает слово "Родина"
И ридну мати он без слёз распял.


Рецензии