Дорога

Вы видели дорогу как стрела;
Обочин чтобы линии прямые?..
Вот, - между рвов ухабами легла
Та, по которой я бреду поныне.

Скрывает дали вечный горизонт,
Но все обрывки, что доступны глазу,
В закате алом похожи на фронт....
Знай, - не бывает глади по заказу.

У горизонтов; - где лежит асфальт,
День солнечный, когда тепло, всё ясно, -
Шин слышен визг, вдруг сбившийся на альт... -
Зыбь моря вдаль!.. - нам двигаться опасно!

Дорог мираж обманом берёт в плен.
Былое наше, - что фата-моргана.
Век по нему живое сходит в тлен.
Как шёл, зависит от ума и сана?..


                2003г.


Рецензии