13 трамвай

Хоть на минуту осознать и понять весь огромный мир
Кто стоит повыше а кто стоит дороже
Кто сам я есть и кто бригадир
кого уважать а кому плюнуть в рожу

улыбчивые люди заполняют пустоту
на остановке докуривая одну
не успеваешь заметить как она становится последней
устал от этой бредни
пустых разговоров и тупых обещаний
так то я не радиовещатель
мне законы писаны так же как и вам
но за свою пустоту в голове я отвечу сам
фонари работают через один
проезжает 13 трамвай как чёрный мир
люди все серые подпирают перила
и бабушке место не уступит скотина
и страшное то что не только трамвай
но мир такой же.засыпай
сойдя с остановки и уже вот в тепле
ты с мыслями сам и в тоже время в дерьме
пустой монолог .забудь про себя
убегу где кончаются полосы дождя.
то ли руки замерзли то ли сам перегрелся
на городской карте уже нет места
где бы я не запалил щи
лучше умереть чем без меча носить щит
я знаю что не идеальные мы все
и лучше сражаться чем искать смысл во сне.
миша северный


Рецензии