Кошелёк

Знают все о самолётах,
О ракетах, пулемётах,
Бомбах и о кораблях
Что всех людей ввергают в страх!

Современного оружия
Эффективность велика.
Выше стрел, мечей и ружей.
Бывших в прежние века!

Всё ж древней и эффективней
Средства не было и нет
Захватить, чтоб Мир и не уничтожив Свет,
То – кошелёк. Не знает Свет
В Истории своей,
Он эффективен на море и на суше.
Способен убивать людские души!

Политиков способен покупать
И руководство в странах сплошь менять!
Страна, чей кошелёк огромней,
Относится к иным всё беспардонней!
 
Начала войн способна назначать
И топчет всех, кто может ей мешать!
Америка – пример того наглядный.
Владелец Мира самый вероятный!

Огромный кошелёк её стреляет
И Долларами всех и вся скупает!
И в Мире кошелька, оружья нет страшней!
Свергает кошелёк с престола королей!


Рецензии