Когда мужчины плачут

Когда мужчины плачут?
Нет, не «никогда».
Чем женщины иначе,
Скупа солёная слеза.

Плачут, стоя над холмами,
Ушедших на века.
Стираются здесь грани
Алмаза – мужика.

Нет, не слеза по пьяни,
Не водка плачет тут,
Не боль на поле брани,
Хозяин холма Друг…

Просто Друг, неважно,
По крови, иль чужой.
Пять минут. И вновь отважно
Он борется с собой.

Мужчину ровно пять минут,
Мужчиной не зовите.
Обычный разорвите круг,
И за слезу простите.

Скупа слеза и солона
В щетине растает.
Вот уже и не видна…
Судьбой Он снова правит.

И снова видим мужика
Без в бороде соплей
Не на то она дана –
Щекочут девок ей!

Нижневартовск. Декабрь 2018 года.


Рецензии