Про Богиню-по имени Надя!

... Встретил я, однажды поэтессу –
(Я, от неё был – «без ума!») 
... А поэтесса – это, как известно –
Явление – земного Божества!!
       ... И попросил её – прочесть стихи я,
       (Хотел узнать – как, всё же, люди пишут?!)
       ... Я ж, начинающий – (лишь чуть!) вхожу в «СТИХИю!!»
       - Не знаю сам – чем, строфы мои, «дышат»...
... И вот она – мне нАчала читать...
 (Я впитывал – волшебные слова...)
... Старался всё, и обо всём, запоминать –
От круговерти слов – кружилась голова!!
        ... А получалось у неё – ну о-о-чень!... складно!!
        (Такие – «круглые!», «овальные!» слова!!)
        ... Как у ткачихи, из Иваново –
         Из-под станка – «выходят» кружева!!!
... Стихи «текли» - спокойно, величаво...
 (Вот так – течёт, впадая в море, Дон!)
... Я на неё смотрел: - и слушал, и молчал я...
- Она, была «Богинею» - сошедшею с икон!!!
         ... Потом мы – пели песни, под гитару!
         (И веселился – «основной  состав!!»)
         ... В мангале, поддавал я жАру –
         Ворочал шампура – ни грамма, не устав!
... Потом «зажёгся», в кухне телевизор –
(Там «мыло» шло! – вместо кино...)
... А «мыло» - всей душой! -  я ненавижу!!
- Считаю: - нет в нём пользы!... и что оно – вреднО!!!
         ... ВреднО оно – для творческой натуры!
         ... ВреднО оно – для мыслящих людей!!
         И смотрят его, каждый день – одни, лишь, ........
         - Те, у которых – нет в голове, (совсем уж!) никаких идей!!
... И вот, в итоге: - «Что я вижу??!!!...»
(Моя «Богиня!» - впялилась!!... в экран!!!...)
... Я был растерян, как упавший в жижу –
И, на неё уставился – совсем, как тот... баран!!!
         ... Но, как оказалось – всё намного проще...
         (В ней, с «мылом!» - сочетается, фантазии полёт!!)
         ... Поют, в ней – соловьи, в весенней роще!!
         И, обыватель (на диване!) – всё же, «достаёт»!!!)      
       


Рецензии