Доколе?..

Запуантированно бьётся
Сердечко гулко в тишине,
А боль обидчиво крадётся
По всей по мне, по всей по мне…

Безжалостное время рвётся
Мгновеньями над головой,
А ЖИЗНЬ с ухмылкою смеётся,
Над тяжкою моей СУДЬБОЙ!

ДУША израненная гнётся,
Скорбит и плачет по ночам
И только ВОЛЯ не сдаётся,
Не поддаётся злым речам.

А горечь разочарований
Стеная, возмущает кровь…
Заботливого пониманья
Всё ищет странница ЛЮБОВЬ!

Окутанная мраком боли,
Зависимая от забот…
Доколе в безутешном море
Я буду плавать, словно плот?

Грусть белою метелью вьётся,
Заснежено тоской гнобит…
На ту, что ДОБРОТОЙ зовётся,
Давно закончился лимит…
          19.12.18.


Рецензии