Дал же Бог такую красоту!

Дал же Бог такую красоту,
Одарил же милостью своею…
Вглядываюсь в каждую черту,
Ни одной я пропустить не смею.

Рассказать бы всё и показать,
Донести и вид и настроенье,
Только как словами передать
И восторг души, и упоенье.

Словно где-то в призрачном краю,
Где не может быть беды с ненастьем,
В сказку погружённая, стою,
Замирая от любви и счастья.

До чего красивая зима,
Щедро как дарами осыпает!
Если бы не видела сама,
То сказала бы – так не бывает,

Чтобы так алели от луча
И с ума сводили бы берёзы,
Солнца восходящего свеча
Мир обычный превращала в грёзы.

Только жаль, недолог этот миг
Высшего природы совершенства:
Луч зарделся, пробежал и сник…
Но какое было в том блаженство!
19.12.18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Надо подборку твоих стихов в газету!
У меня, вижу, читала попытки найти слова...
Есть на моей странице "Пейзажи". Близко твоему, Аня.

Учитель Николай   24.01.2019 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!!!

Анна Опарина   25.01.2019 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.