мутный вечер

Этим вечером делать нечего,
Этим вечером фильмы-новости.
Рассекречена поперечина
И прочитана в этой повести.
 
Взять бы спать бы лечь,
     Да не спится вот.
Выпить ром со льдом
     И сырком заесть,
Но не хочет течь      
     И воротит рот,
Мысли об одном,
     Как умерить спесь.
 
Как завидовать
    Перестать друзьям,
Будто бы у них
    Всё налажено,
Не закидывать
    Снова по сетям
Этот глупый стих,
    Не нагаживать.
 
Вот и выплеснул,
    Что кипит-бурлит,
Пожалел себя,
    Но не умница,
А теперь ко сну
    И пускай скулит,
Душу теребя,
    Пес на улице.
 
01.10
13.12.2018


Рецензии