Молитва

Когда предстану я пред Божьими вратами
И встанет выбор : вверх мне или вниз.
Не стану хвастать добрыми делами,
Не попрошу я жизнь свою 'на бис'.

Прости мне, Господи, нелепые ошибки.
Прости мне, Господи, невольные грехи.
Прости мне , что бессонными ночами
Шепчу я не молитвы, а стихи.

И коли вверх меня подымет длань господня,
Тогда у господа просить я буду вновь.
Уж если ты простил мне прегрешения,
Позволь с собой на небо взять Любовь.

Позволь забрать с полей весенний ветер.
Позволь забрать осеннюю листву.
Позволь забрать, что любо мне на свете.
Без этого , Господь, я не взойду!

А если вниз - на всё господня воля!
Сойду туда смиренен, наг и бос.
И может за смиренье наказание
Отсрочит мне сияющий Христос.

Отсрочит, чтобы мог я оглянуться,
Увидеть вас, кого я так люблю.
Всего лишь на мгновенье задержаться
У самой мрачной бездны на краю.


Рецензии