Правда

Оборванный, грязный, избитый
По улице путник бредёт.
Проехала мимо "элита",
Прохожие плюнули вслед.

Смотрите на нищенку люди,
Ведь это же Правда идёт!
Подайте ей злато на блюде,
Она и его не возьмёт.

Всегда одинока в дороге,
Тяжёл и нелёгок тот путь.
Омойте усталые ноги
И дайте чуть-чуть отдохнуть.

Согрейте её, накормите,
Спросите о цели пути.
Попутчиком стать не хотите?
Ведь трудно одной ей идти.

- Стараясь идти напрямую,
В попутчики Совесть возьму.
Надеюсь, она не боится
Предательство, злобу, тюрьму.

И били меня, и пытали,
Давили и резали, жгли,
Взрывали, топили,топтали,
Но всё же убить не смогли.

Ведь раньше я с чистой душою
Доверчива к людям была.
Любили, страдали со мною,
Теряли покой навсегда.

А ложь - вся в роскошных одеждах
За мною идёт по пятам.
С ней свора собак оголтелых,
Готовых порвать по кускам.

Есть много погибших за правду,
Но есть и другие пути:
Извилисты, лживы, развратны.
А надо ль по ним вам идти?

Готов ли ты сам на великом пути
За Правду бороться и с Правдой идти?

Автор Татьяна Зацепина   25 ноября 2016г.


Рецензии