А дни летят, как шлюхи с небоскреба...

А дни летят, как шлюхи с небоскреба...
Утром с кровати, вечером заснул.
Всю жизнь как робот, все на автомате,
От монотонности в ушах все громче гул...

Ты молод? Так трудись на старость!
Ты стар? А молодость на что была?
На языке застыла тоски сладость,
Вкус горечи, что горло жгла...

Все жизнь ты строишь дом из планов,
Где шпиль мечты раздвинет небеса,
Достроил. Встал на крышу. Что же это?
По дням продажным вниз летит слеза...


Рецензии