забор

Закат горел, забор стоял,
А человек ничком лежал.
Не под забором, рядом с ним,
Но всяк, кто мимо проходил,
Простую формулу решал,
и Подзаборным называл.

Забор был вовсе ни при чём,
Ведь человек лежал ничком
Не под доской, под звёздной бездной,
А значит, был он Поднебесным.

И иерархией такой
Довольный, видел сон седьмой.   

Забора плоскость как мерило
Делила  весь честной народ
На тех что "вдоль", и тех, что "под".
А то, что "за", от глаз хранило.

Закату ж было всё равно,
Его тепло лилось и грело,
Почти угаснув вновь горело,
И млело всё, что млеть умело,
Молясь на алое пятно.               

И Человеку всё равно,
Всё ровно, небо глубоко,
А остальное не видно -
Травой весь мир зарос.

Скатился Солнца ком.
Озябло всё, остыло.


И Человек, напрягши жилы,
Шагнул вперёд - до звёзд.

Укутавшись в афиши цирка,
Забор почти не мёрз.


Рецензии